21+ Most Important Computer Question in Hindi

21+ Most Important Computer Question in Hindi:- Hello, दोस्तों आज हम इस पोस्ट से जानेगे कंप्यूटर (Computer) के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न जो आप सभी के mind को तेज़ कर देगा | यह सभी प्रश्न हर साल इन परीक्षाओं में पूछे जाते है | UPP Exam , BANK, RAILWAY में अक्सर पूछे जाते है, तो चलिए जानते है आज के 21 कंप्यूटर प्रश्न :-

Contents hide
1 कंप्यूटर के प्रश्न और उत्तर

कंप्यूटर के प्रश्न और उत्तर

1. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन है?

उत्तर – चार्ल्स बैबेज

2. CPU का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर- सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

3. सबसे पहला कंप्यूटर का क्या नाम था?

उत्तर- एनिअक

4. आधुनिक कंप्यूटर की खोज सबसे पहले कब हुई?

उत्तर- 1946

5. कंप्यूटर ले क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई?

उत्तर- 1960

6. 1 मेगाबाइट (MB) कितने बाइट के बराबर होता है?

उत्तर- 1024 KB

7. कंप्यूटर का हिंदी नाम क्या है?

उत्तर- संगणक

8. प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग क्या है?

उत्तर-  ALU, CONTROL UNIT, REGISTER

9. CPU के ALU में क्या होता है?

उत्तर- रजिस्टर

10. कंप्यूटर का दिमाक किसे कहा जाता है?

उत्तर- CPU

11. एक निबल कितने बीटों के बराबर होता है?

उत्तर- 4 (बीटों के बराबर होता है)

12. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर- 2 दिसम्बर

13. भारत का पहला super कंप्यूटर कौन सा है?

उत्तर- परम 8000

14. विश्व का प्रथम super कंप्यूटर कौन सा है?

उत्तर- क्रेo केo 1-एस

15. www का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर- World Wide Web

16. www के आविष्कारक कौन हैं?

उत्तर- टीम बर्नर्स ली

17. पहली कंप्यूटर भाषा कौन सी विकसित की गई थी?

उत्तर- Fortran

18. RAM और ROM का पूरा नाम क्या है?

उत्तर- Random Access Memory & Read Only Memory

19. सबसे पहला कंप्यूटर का क्या नाम था?

उत्तर- ENIAC

20. HTTPS का पूरा नाम क्या है?

उत्तर- HyperText Transfer Protocol

21. LCD का पूरा नाम क्या है?

उत्तर- Liquid Crystal Display

मै आप के लिए कंप्यूटर से जुडी जानकारी लाता रहूँगा तो मेरे इस blog को फॉलो और अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर कीजियेगा ताकि ये जानकारी वो ले सके

Check other post

Blogging

Gyan

Make Money

दोस्तो मै आशा करता हूँ की आपको यह पोस्ट पसंद आई होगी और कंप्यूटर से जुड़ी यह जानकारी अच्छी लगी होगी यदि आपको ये जानकारी अच्छी लगी हो तो, उसे सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करें तथा यदि आप के मन में कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्न हो तो नीचे कमेंट के माध्यम से अवश्य पूछे हम आपके प्रश्नों के उत्तर अवश्य देंगे|

HAPPY BLOGGING

Sharing Is Caring:

Hello दोस्तों मैं इस ब्लॉग का Writer और Founder हूँ और इस वेबसाइट के माध्यम से हम आपको यहां Blogging, Online Earning, Computer और Technology, से संबंधित पोस्ट हिंदी भाषा में मिलते हैं और जब तक हम है आप को नए-नए पोस्ट देते रहेंगे और आप उसे दिल से पढ़ते रहेंगे|

Leave a Reply